10 de febrero de 2006

Chat conyugal culinario

-Hola, volví.
-¿Dónde fuiste?
-A ningún lado, se me desconectó.
-¿Cómo andás?
-Bien. Medio disfónica.
-¿Por qué? ¿Chupaste frío?
-Sí, mucho.
-¿No fuiste abrigada?
-Sí, pero hacía mucho frío. Y ya vengo medio mal. Así que me parece que tengo que darle a los paños otra vez. Porque tengo esa tos fea de pecho.
-Paños calientes. Qué bajón.
-Sí. Che, ¿no averiguaste nada de los libros, no?
-Me fijé y no encontré ninguno. Por las dudas, hoy le pregunto si tiene alguno.
-Che
-¿Qué?
-Hoy es el día del periodista agropecuario
-Nooooooooooo. ¿Posta?
-Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
-Copado, felicitaciones.
-Gracias, ¿qué me vas a regalar?
-No sé. ¿Qué querés?
-Qué se yo, nada.
-Una vaquita
-Una vaquita lechera.
-Una vauquita de dulce de leche. ¿Todos te felicitaron en la redacción?
-Sí, maso. ¿Qué vamos a comer?
-Lo que vos quieras.
-No sé. ¿Vos no te animas a hacer tarta, no?
-Decime cómo se hace, sucintamente, y la hago.
-Ok. Atendeme.
-Dale
-Lavá todos los zapallitos, cortalos en cubitos, cortá dos cebollas grandes, poné todo eso en una olla mediana con un chorrito de aceite y al fuego. Ponele dos tazas de agua y disolvele encima un cubito de sopa.
-Sí.
-Dejalo semi tapado y revolvelo cada tanto. Fijate que no se tiene que quedar sin agua, pero tampoco hacerse una sopa.
-Bueno.
-El agua es simplemente para que se cocine y no se pegue
-Claro.
-Calculá que más a menos a la media hora los zapallitos ya están listos, tienen que estar blandos, tenés que poder cortarlos con un tenedor. ¿Me seguís?
-O sea que tengo que empezar a la una más o menos
-Y sí, ¿pero me seguís?
-Sí, igual imprimo todo esto.
-13.15, más o menos.
-Ok. ¿Y después?
-Una vez que está todo eso, lo colas para sacarle el agua y lo ponés en el bol de vidrio, ahí le agregás sal, queso rayado, un poco de pimienta, una cucharada de maizena y dos huevos.
-Perfecto.
-Revolvés para que todo se mezcle.
-Grosso.
-Después ponés un poco de aceite en la asadera redonda y ponés la tapa de tarta. Tratá de estirarla bien, pero sin que se rompa, después hacele unos agujeritos con un tenedor. Después poné el preparado y esparcilo por toda la superficie lo más parejo posible, agregale queso rayado por encima y metelo en el horno.
-Fantástico.
-Antes precalentá el horno unos cinco minutos.
-Ok
-¿Entendiste o te complique demasiado?
-No, todo bien.
-Sino dejá todo y comemos paty.
-Voy a intentarlo
-Mmmmmmm, qué miedo.
-Vamos a ver.
-¿Pero tenés alguna duda?
-Desde que dijiste “tarta” hasta ahora, todo.
-Dale.
-No, lo voy a hacer siguiendo las instrucciones
-Ok, cualquier cosa llamame al celu.
-Ok.
-Sino de verdad, dejalo y yo lo hago mañana y ahora comemos otra cosa.
-No, lo voy a intentar.
-Ok, es un gran desafío
-Claro. Ya veremos. Comprate un sánguche por las dudas.
-Por las dudas tené un plan B.
-Eehhh, no me va a quedar espacio en la cocina.
-¿Para qué?
-Para el plan B.
-Che, pero de verdad, si es mucha complicación dejalo.
-No, algo haré.
-Como quieras, lo que pasa es que lleva tiempo.
-Empiezo a la una
-Sí, más o menos.
-Ok
-Bueno, preparo mi paladar entonces.
-Ok.
-¿Va a quedar buena?
-Va a ser la mejor tarta que comas en tu vida.
-Espero. Ahí entra mi jefe, me desconecto.
-Chau, felíz día.
-Chau.

6 comentarios:

marina k dijo...

y molina? cómo salió? muy buen post.Quiero saber qué fue de esa comida, y confesar algo: creo que voy a imprimir y probar en casa.
Besos!

Loli dijo...

EL DÍA DEL PERIODISTA AGROPECUARIO

guau

groso

Molina dijo...

Sí, Loli, es grosso que los periodistas agropecuarios tengan su día.
Lola: creo que aquella primera vez no salió muy bien. Me parece que le puse demasiado aceite a la fuente y la masa quedó muy blanda. El secreto es mezclar todo muy bien cuando agregues los huevos. La mejor tapa es La Salteña. Y sería genial que imprimas el chateo y sigas las instrucciones de la receta: el blog también es servicio.

Loli dijo...

igual, tener un plan B siempre está muy bien.

paté. galletitas. un queso. un chorizo colorado.

es decir, cualquier inconveniente, te hacés una picada.
que no está mal.

si es invierno, unos dedalitos, caldo, un huevo, queso.

y claro, te hacés una sopa.

Pola dijo...

Me encantó lo de "chupaste frío". Siempre le pregunto eso a mi chico cuando se despierta moqueando, y él sonríe.

Tengo una receta de tarta de zapallitos bastante más fácil Molina: cocinar los zapallitos en agua hirviendo (como fideos) hasta que los pinchas y se caen de blandos; les sacas bien el agua y cuando se enfrían agregas: 1 cebolla previamente picada y rehogada, 1 taza de harina,2 huevos, queso rallado, nuez moscada y sal a gusto. Mezclas todo y lo hechas en la tartera forrada con la tapa de tarta. Listo.
Lo bueno de esta receta es que se adapta muy bien(podes reemplazar los zapallitos por la verdura que quieras)

Bien por los servicios en el blog.

Saludos

Anónimo dijo...

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